Iguaria Francesa: Chouquette
Chouquette é uma guloseima simples e deliciosa que você encontra em qualquer bolangerie parisiense. Se prestar bem atenção, pode ser que veja crianças pelas ruas com saquinhos de papel se deliciando com a iguaria. Especialmente se for uma quarta-feira, dia em que as crianças não tem aula e passeiam pelas ruas com seus patinetes. Feita com pâte au choux (mesma massa usada para fazer o eclair) coberta com açúcar granulado, a massa é levada ao forno até ficar dourada. A massa leve, aerada e macia, ganha uma crocância incrível em razão do açúcar que está na superfície. E a parte do fundo acaba ficando com uma casquinha! Para acompanhar o chá ou o café da tarde é perfeito! Ah, e não economize na hora de pedir; eles acabam em duas mordidas e tem gostinho de quero mais. É aqui que compro meus chouquettes: Eric Kayser (8, Rue Monge; qua/seg. – 6h45/20h30).
Nenhum comentário:
Postar um comentário