o mundo gira.

Bem vindos, beinvenue, welcome, ao mundo de Léa que sonha e tenta realizar, pois vida é feita de sonhos e sonhos precisam de vida, sonhemos todos, Luz de Deus.

terça-feira, 30 de agosto de 2011

IG_LUXO.


Ópera de Paris ganha restaurante próprio

Espaço gastronômico junto aos grandes espetáculos de Paris vira realidade após 136 anos

Mariane Morisawa, especial para o iG




Foto: Divulgação
Salão principal do restaurante L'Opéra, na Ópera Garnier, em Paris
Desde 1875, quando foi inaugurado, o edifício da Ópera Garnier, uma das mais festejadas casas de espetáculos de Paris, está para ter um restaurante, como constava da ideia original de Charles Garnier. Depois de 136 anos, finalmente o restaurante L’Opéra foi aberto, por iniciativa de Pierre François Blanc.
Foto: DivulgaçãoAmpliar
Entrada do restaurante L'Opéra, projetado por Odile Decq
O prédio em estilo neobarroco, recheado de detalhes dourados e vermelhos, e com uma pintura de Marc Chagall a enfeitar o teto do teatro, pedia um projeto à altura. A arquiteta Odile Decq compôs formas orgânicas em gesso evidro, criando um mezanino e uma cortina transparente que avança e retrocede, acompanhando as linhas originais das colunas da Ópera.
As áreas novas são completamente distintas das antigas e dão a impressão de serem facilmente removíveis. No total, são 788 metros quadrados e três espaços diferentes: o salão, o bar-lounge e o mezanino. As mesas e as cadeiras foram desenhadas pela arquiteta, que escolheu como cor-base o vermelho que já é reconhecido como sua marca pessoal.

Na cozinha, o chef Christophe Aribert – duas estrelas no guia Michelin com o restaurante Les Terrasses, em Uriage Les Bains –, o chef-executivo Yann Tanneau e o chef-pâtissier Hervé Moreau propõem uma conjunção do clássico e do contemporâneo. 

Alguns pratos estão disponíveis nas duas versões, como o salmão da entrada – clássico com blinis e caviar, contemporâneo com brioche de raiz forte e sorbet de mostarda – e a “ópera” da sobremesa – clássica com café, chocolate e amêndoas, contemporânea com licor chartreuse, nozes e croque chocolat no pão massala

Nenhum comentário:

Postar um comentário