o mundo gira.

Bem vindos, beinvenue, welcome, ao mundo de Léa que sonha e tenta realizar, pois vida é feita de sonhos e sonhos precisam de vida, sonhemos todos, Luz de Deus.

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

By Conexaoparis.


RECEITAS TRADICIONAIS FRANCESAS: A MADELEINE


Eu me chamo Stella Mendes Gonçalves, sou de São Paulo e fiz faculdade de gastronomia em Santos. Esse ano vim pra Joigny, França, fazer um estágio de gastronomia em um hotel 3 estrelas no guia Michelin, chamado La Cote Saint Jacques. Esta cidade fica na Bourgogne, a 50 minutos de Paris de TGV.No meu blog eu posto todas as viagens e perrengues que tenho passado por aqui. Éuma experiência incrível, mas eu diria que bem difícil. Afinal não é fácil largar família, namorado, cachorro e uma vida confortável para morar em um quarto, junto com outra francesa, e trabalhar em uma cozinha sobre muita pressão. E os franceses não são muito fáceis..rsrs..!
Bom entrei em contato com a Lina, pois sou fã do blog dela. Queria fazer uma participação especial aqui… e resolvi postar receita da tradicional Madeleine.
A receita é simples: 600 gr de açúcar, 30 gr de trimolina (açúcar invertido)*,600 gr de ovos,18 gr de fermento em pó,600 gr de farinha,540 gramas de manteiga clarificada.
O segredo que eles fazem aqui é colocar raspas de limão, fica muito gostoso, da um gostinho especial.
MODO DE PREPARO: misturar os ovos, o açúcar e a trimolina e reservar. Misturar a farinha e o fermento, peneirar e reservar. Fazer um buraco no centro da farinha/fermento, colocar a mistura dos ovos e ir misturando a partir do centro, até ficar homogêneo. E por fim colocar a manteiga clarificada. Depois de pronta, deixa a massa descansar na geladeira por 12 horas. ( isso serve para que quando levar ao forno, a massa cresça bem e pule aquela bolinha, que é tradicional da Madeleine). Pré-aquecer o forno, 1 minutos antes de levar ao forno colocar a 200°C, e quando colocar no forno abaixar para 180°C. De 7 a 8 minutos, fazer um furinho com o palito para ver se esta cozido.
*Trimolina é o açúcar invertido, não sei aonde se compra no Brasil.
A madeleine é servida com morango e sorbet de manjericão…muito bom por sinal.
Observação: gostaria de comentar a receita que Stella nos envia. A madeleine é uma pâtisserie tradicional servida  nos lanches da tarde. Na literatura francesa, temos um parágrafo famoso onde o grande escritor Proust descreve as lembranças da sua infância à partir do sabor de uma madeleine.

Nenhum comentário:

Postar um comentário