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Bem vindos, beinvenue, welcome, ao mundo de Léa que sonha e tenta realizar, pois vida é feita de sonhos e sonhos precisam de vida, sonhemos todos, Luz de Deus.

quinta-feira, 28 de julho de 2011

By Conexaoparis. informações de primeira.

RESTAURANTE PINXO


O chefe do Pinxo, Alain Dutournier, faz parte do grupo fechado dos grandes chefes parisienses. Seu restaurante gastronômico, Carré des Feuillants, está situado entre Place Vendôme e Tuileries. Dutournier possui dois anexos com preços mais acessíveis: Au Trou Gascon e Pinxo.
Recentemente fui conhecer o Pinxo e o recomendo. Grande, decoração agradável, recepção calorosa e sorridente. O espaço cozinha é aberto ao público o que particularmente me agrada. Gosto de observar a valsa dos cozinheiros.
Todos os pratos são preparados em três porções para facilitar a troca. Pinxo vem de pincher que quer dizer pegar rapidamente, “roubar” no prato do vizinho.
Entradas:
Aspargos brancos, parmesão e presunto cru grelhado crocante (18 euros)
Versão sofisticada do rolinho da primavera chinês: caranguejo, molho com coral de ouriço e amendoin (20 euros)
Pratos principais:
Tartare ( carne de vaca crua cortada com faca), torradas, foie gras e molho de trufas (26 euros)
Boudin noir, presunto cru crocante, molho de maçã e mostarda (20 euros)
Sobremesa:
Macaron de limão, franboesas, sorvete (10 euros)
Quando ao vinho, eu aconselho as sugestões do sommelier. Estávamos achando complicado a escolha do vinho para pratos tão diferentes. Eles nos propôs um Côtes du Roussillon Villages, Domaine Gauby 2004. Perfeito.
* Boudin noir é um embutido preparado com sangue de porco e temperos.
Pinxo – 9 rue d’Alger 75001 Paris – tel. 01 40 20 72 00. Aberto todos os dias. Metro Tuileries.
Carré des Feuillants – 14 rue de Castiglione 75001 Paris.
Au Trou Gascon – 40 rue Taine 75012 Paris

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