PRATOS TÍPICOS FRANCESES: ALHO PORÓ À VINAIGRETTE
Alho poró ou poireau é um legume muito utilizado na cozinha francesa. Seu gosto se situa entre a cebola e o aspargo. A parte mais apreciada é a que fica enterrada, a parte branca.
A receita tradicional francesa é poireau cozido no vapor e degustado frio temperado com uma vinaigrette.
Mas ele entra na preparação de tortas salgadas, quiches, sopas, carnes cozidas, pot au feu.
O poireau na França é um legume popular e barato. Em alguns pontos do Brasil, o alho poró custa uma fortuna como se fosse legume raro. Mistérios comerciais e incompreensíveis pois dizem que a planta é resistente e a cultura simples.
Passo para vocês receita deliciosa do chefe Alain Passard.
Cortar os poireaux em rondelas e cozinhar com manteiga e um pouquinho de água. Cozinhar lentamente no fogo brando e adicionar mais água se necessário. Quando eles estiverem macios e desmanchando, acrescentar uvas brancas sem sementes e erva
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