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sábado, 4 de junho de 2011

Ig LUXO-O monumento Alain Ducasse Ícone da gastronomia mundial, o chef traz sua escola de culinária ao Brasil .

Foto: Bruno Zanardo / Fotoarena
Alain Ducasse veio ao Brasil inaugurar a unidade de gastronomia e hotelaria da Universidade Estácio de Sá

Grande talento na cozinha, Ducasse é um dos poucos que consegue ser educador – fundou a Alain Ducasse Formation (ADF) para formação de cozinheiros em vários países – e, ao mesmo tempo, um dos maiores empreendedores da alta cozinha: conta com 27 restaurantes espalhados pelo mundo, três deles – Le Louis XV, em Mônaco; Alain Ducasse, em Paris; e Alain Ducasse at the Dorchester, em Londres – contemplados com três estrelas no Guia Michelin. Aliás, foi o primeiro, em 1998, a mostrar que um chef poderia ter nota máxima em dois restaurantes, o que implicava não ser necessário estar 100% do tempo na cozinha. 

“Ele é um monumento da gastronomia que ainda por cima te cumprimenta”, disse Alex Atala durante jantar fechado aos grandes chefs que atuam no Brasil, na noite anterior. Na mesa, Laurent Suaudeau,Emmanuel Bassoleil, Alex Atala, Bel Coelho e Ana Luiza Trajano, entre outros.

E foi ao lado do amigo Suaudeau que, logo ao chegar ao campus universitário, fez questão de entrar nas cozinhas da escola – onde alunos orgulhosos trabalhavam no coquetel da noite, cuja preparação havia começado há semanas – e supervisionar o trabalho da primeira turma paulistana do convênio Estácio/ADF. No cardápio, arroz de galinha caipira com quiabo desenvolvido por Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça, e paleta de cabrito assada com farinha d’água, de Rodrigo Oliveira, do Mocoto.

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