o mundo gira.
Bem vindos, beinvenue, welcome, ao mundo de Léa que sonha e tenta realizar, pois vida é feita de sonhos e sonhos precisam de vida, sonhemos todos, Luz de Deus.
quinta-feira, 9 de junho de 2011
Ig -Delas.
Creme Brulée de Café
Receita do restaurante Blú Bistrô, em São Paulo, SP
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
6 gemas
150g de açúcar
15 ml de baunilha
100 ml de leite
25 ml de cachaça
1 xícara média de café
350 ml de creme de leite
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e homogênea. Reserve. Coloque a baunilha, o leite, a cachaça, o café e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 1 minuto, ou até que a mistura esteja morna. Reserve.
Junte as duas preparações reservadas em um recipiente e misture. Com uma escumadeira, retire a espuma da parte de cima. Coloque em vasilhas de louça e leve ao forno a 180° C, em banho-maria, por, aproximadamente, 20 minutos, ou até que o creme esteja consistente.
Finalização
Para servir, peneire uma pequena quantidade de açúcar mascavo em cima de cada creme e utilize um maçarico para formar uma camada crocante e dourada.
Serviço
Blú Bistrô
Rua Monte Alegre, 591, Perdizes, São Paulo, SP, tel. (11) 3871-9296
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