Kouign amann: pâtisserie da Bretanha
O kouign amann tinha desaparecido da minha memória até a leitura de um artigo no Slate.fr.
Kouign-amann é uma pàtisserie da Bretagne, entre croissant e bolo, mas muito mais amanteigado e coberto por acúcar caramelizado. Bomba deliciosamente calórica.
De acordo com Slate.fr, o kouign amann está vivendo atualmente o seu momento de glória no United States of America. In Transit, o blog viagem do NYTimes, em artigo recente diz que esta maravilha bretonne é apreciada por todos os foodies – gourmets - de San Francisco à New Yoork sem esquecer Beverly Hills.
Le Village Voice também consacra artigo ao kouing amann, fabricado por Dominique Ansel, ex-Fauchon, proprietário de uma pâtisserie no Soho.
Me lembro a primeira vez que provei o kouing amann, durante fim de “semana descoberta” da cidade de Rennes. Em alguma pâtisserie da cidade indicada por amigos, compramos esse bolo delicioso.
Procurei um endereço para passar para você e achei uma indicação em excelente blog que leio com prazer: Table à découvert. Então tome nota: o melhor kouing amann da Bretanha se encontra na cidade de Douarnenez, precisamente na Biscuiterie de Douarnenez, 93 avenue de la Gare, 29100 Douarnenez.
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