MOSTARDA MARTIN POURET
Vasculho sempre as entrevistas dos chefs para descobrir novos produtos e boas dicas.
A última que li foi um “passeio no supermercado com Alain Passard”, chef três estrelas do restauranteL”Arpège.
Primeira informação, até nos supermercados podemos encontrar bons produtos. Não é preciso correr atéÉpicerie do Bon Marché ou no Lafayette Gourmet. No Monoprix mesmo encontro boa qualidade.
Dos produtos citados por Passard, o que mais me interessou foi a mostarda de Martin Pouret. Sou maníaca por mostarde e, se não me controlo, coloco em todos os pratos. Adoro alfaces temperadas com mostarde forte, coelho cozido com molho de mostarda, cenoura ralada com mostarda, azeite e azeitonas e quando faço uma torta salgada, antes de colocar o recheio, cubro o fundo da massa folhada com mostarda.
Não conhecia a marca Martin Pouret e descobri que se trata de uma antiga empresa de Orleans, uma das últimas a fabricar seus produtos com métodos tradicionais.
Eles são especialistas em vinagre envelhecidos em tonéis de carvalho. A maison oferece 4 tipos: vinagre de vinho, vinagre com suco de framboesa, vinagre com echalottes ( uma variedade da cebola ) e vinagre com estragão.
Ela fabrica também geléias de vinagre com figo para acompanhar carnes, aves, saladas.
Voltando à mostarda, com o apoio de Alain Passard, esta empresa recuperou uma antiga receita regional e lançou a Moutarde d’Orleans, fabricada com vinagre de excelente qualidade e com o famoso sal de Guérande. Uma delícia.
Você encontra este produto nos supermercados Monoprix e também nas boas épiceries como Le Bon Marché e Falayette Gourmet.
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