As cocottes - aquelas panelinhas francesas onde os bistrôs parisienses servem os pratos diretamente do forno para a mesa – serviram de inspiração para o La Cocotte, restaurante que acaba de abrir as portas na capital paulista. Ali, as pequenas caçarolas também chegam direto da cozinha trazendo receitas originais, criadas por Fred Frank . “Oferecemos uma comida típica de bistrô, em uma estrutura elegante de restaurante”, explica o chef.
Com decoração de Nando Marmo, o espaço reúne referências de bistrôs clássicos e objetos que remetem à vida festiva parisiense. Minimalista, a fachada branca e sem janelas, apenas com uma porta de madeira, esconde um interior refinado, com um pergolado na entrada, além de móveis e acabamentos em madeira e revestimentos clássicos.
A ideia do restaurante nasceu durante uma viagem à França, onde Fred decidiu se associar aorestaurateur Juscelino Pereira. Após voltarem ao Brasil, eles encontraram o terceiro sócio, Pedro Sant´Anna, também amante da gastronomia francesa, . “Não foi à toa que tivemos essa ideia em Paris, comendo e bebendo. Tínhamos que fazer algo como aquilo que estávamos vivendo lá, aqui no Brasil. Assim nasceu o La Cocotte”, explica Frank.
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O resultado é uma seleção de pratos inspirados na tradicional gastronomia de bistrô francesa, com toques nacionais. Entre os pratos que são servidos diretamente na panela estão os mexilhões mariniere, que acompanham mandioquinha frita, e a paleta e carré de cordeiro, que vem com legumes da estação. Outras opções são a galinha caipira orgânica, servida com morilles e polenta, e a cocotte do mar, que leva salmão, lula, polvo e camarão ao açafrão.
Entre os pratos clássicos do La Cocotte estão a salada niçoise, o escalope de foie gras com salada verde e molho de uva, a rã com cerefólio e batata bolinha ao forno, e o clássico boeuf bourguignon. Na sobremesa, macarons e o creme brulée são servidos nas panelinhas, para encerrar com graça o tema da casa.
La Cocotte BistrotEndereço: Al. Ministro Rocha Azevedo, 1153 – Jardins
Telefone: 11.3081.0568
Horário: Segunda a quarta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 0h. Quinta e sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h à 01h. Sábado, das 12h à 1h. Fecha domingo.
Valet: R$ 15
Telefone: 11.3081.0568
Horário: Segunda a quarta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 0h. Quinta e sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h à 01h. Sábado, das 12h à 1h. Fecha domingo.
Valet: R$ 15
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