O que fazer em Paris no Outono
16 de outubro de 2012
O outono chegou em Paris. Estação com clima e cores bastante típicos. Frio, mas não insuportável, é a época em que começam as grandes exposições da cidade. Também é perfeito para casas de chá e outras comilanças. E comprinhas, lógico. Então aqui vai uma lista de dicas para você curtir o que Paris tem de melhor nesta estação.
Iguarias típicas da época
Ostras – agora é a hora para comer ostras fresquinhas! Aproveite!
Coquille Saint-Jacques – no Brasil conhecemos por vieiras. São deliciosas e é muito comum encontrá-las pelos restaurantes de Paris.
Raclette – o prato típico da suíça é uma das coisas mais gostosas que descobri por aqui.
Mont D’or – um queijo maravilhoso, derretido, com um pouco de vinho… hum. Experimente!
Trufas – uma das maiores iguarias da França, as trufas começam a aparecer nesta época. É possível encontrar pratos com a iguaria em vários restaurantes. Aqui falo um pouco da minha primeira trufa… porque a primeira trufa, a gente nunca esquece! Nesse post tem também um endereço para adquirí-las… mas cuidado! Não é permitido levá-la no avião… o risco é todo seu.
Salões de chá
Jacques Genin – além de caramelos e chocolates incríveis, sente neste salão para provar o chocolate quente e o eclair au chocolat. Sem pressa, é realmente para apreciar.
Mamie Gateaux – tortas e bolos num lugar que te faz acreditar estar na casa da vovó (mamie, em francês).
Patisserie Viennoise – o chocolate quente faz um sucesso imenso. Mas eu vou até lá para comer o bolo de canela e o de pistache com amêndoas.
Café Royal Bar – num canto menos agitado do Marais, fica este simpático café, com poucas mesas e algumas delícias.
Comprinhas
Hidratantes, óleos e muito mais para cuidar da pele – ah, você não vai querer sofrer com o frio, né? Aproveite e faça algumas comprinhas. Aqui tem algumas dicas de produtos e alguns endereços para você comprar os cosméticos ideais para se proteger do frio!
Cachemire – para ficar bem aquecido, que tal um bom cachemire?
Exposições
Nenhum comentário:
Postar um comentário